和平統一也是一種戰鬥

v2-87a4c379c7e6e7d5c4b2162a09cd0e6a_b.jpg

「九二共識」是兩岸雙方善意默認現實的概念,本身並沒有問題。

只是台獨最怕這種善意最終要導向統一,所以打死不認也在意料之中。左右選情的中間選民其實大都支持「九二共識」,而蔡英文利用模糊戰術欺騙選民,讓人以為她口中的「維持現狀」就是支持九二。所以藍營批她「空心」,永遠不敢講清楚她的兩岸政策,而空心菜若講清楚就選不上了。

國民黨與馬英九最大的錯誤,就是沒有在八年內積極捨棄「一中各表」,消除兩岸在九二共識上的歧見,以致大陸雖讓利,台灣選民卻以為可以永遠「各表」,安於現狀。國黨最終敗選,就是低估了民進黨操弄族群的能力。

「只要騙就好了」,民進黨以騙術不知道贏過多少次,只要騙過中間選民就能贏。既然選民以為可以永遠各表,那蔡英文只要假意釋放「維持現狀」的訊息就好了。她之所以被台獨推出來選總統,是因為蔡有張老實誠懇的臉,又有實際政治歷練,對欺騙台灣的中間選民很有效。這便是為什麼一個閩南語都不會講,長期受國民黨栽培的富二代公主,可以使舔日台獨支持主要原因。

若把「九二共識」視為一種兩岸反獨派掀起的一場戰爭,那麼讓利的大陸確實很好地完成了戰術動作,並取得了戰果。潰敗的是扶不起的國民黨,沒有意識到「一中各表」很容易被台獨操弄成「一中一台」。兩岸和緩,馬一方面自我陶醉,一方面與黨內的藍皮綠骨對幹,以他的有限能力,差勁的人緣和迂腐的政治手段,每天吃便當,睡眠不足,迅速蒼老,照樣被王金平聯合民進黨修理。這便是為什麼大陸猛讓利,台獨勢力仍然迅速膨脹的主因。

所以問題就出在「一中各表」。

上一篇我已提過這種概念的暫時性,與鴕鳥本質,而作為願景要與「獨立」思想對抗,除了「統一」沒有第二條路。民主制度亦是ㄧ種戰爭,一種不同理念的鬥爭,如果你的理念沒有戰鬥力,而敵方又積極打擊你,惡整你,全盤皆輸只是時間問題。用一中各表麻醉選民偏安島內,那與「一中一台」實無分別。所以大陸人讓利讓得很幹,送多少錢給你國民黨也是被敗光,爛國民黨人如吳敦義到現在還要圍剿頭腦清楚的洪秀柱,打壓「一中同表」。

唧唧歪歪,哼哼卿卿,遮遮掩掩,囉囉唆唆的「一中各表」一日不揚棄,就沒有和平統一的可能。

我能理解愈來愈多的大陸民眾對讓利的質疑,只是截至目前為止,我仍認為讓利是現階段最有效的戰術。要五桶,拜託你們快來,你們一時也來不了,甚至有說要至少十年的,十年後我都要罹癌了。所以情緒過後,終究要回歸現實。目前的選擇性讓利戰術,要讓台灣地方包圍中央,逐步消解台獨力量,猛一聽覺得是好主意,細一想卻懷疑爛國民黨能否好好利用這賭本。

選擇性讓利,也是和平統一的一個步驟,目的不能是幫助國民黨,而應該是對台灣人釋出善意的同時,明確表達大陸的立場。於此同時,要對國民黨施壓,揚棄「一中各表」,回到「一個中國」的軌道,方為正辦。而回到「一個中國」的軌道,就必然要支持「一中同表」與洪秀柱代表的勢力,幹掉豬隊友,和平統一的路才會比較順。洪秀柱人單勢孤,要她清黨是不可能的。

無論世界哪個角落,絕大多數的人民最在意的是自己的生活,而不是哪種主義,只要生活能向上提升,什麼主義我也認同,若是讓我向下沈淪,自由主義我也可以拋棄。要說我偏激啦,台奸啦,舔中啦,隨便,但你愛當鱉三搞獨立又想拉我下水那是不可能的。對於政治立場並不鮮明的中間選民,這才是貨真價實,值得追隨的信念。

總言之,「九二共識」不是問題,「一中個表」才是,要集中火力,單點突破。

和平統一也是一種戰鬥,對台獨不能手軟,但對非綠的台灣人持續釋出善意,才是最好的戰略。

雁默 2016.9.23

 

發表留言

Filed under 反獨促統, 低級搶俗

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s