學甲漁民是麻糬還是鐵支?

104374459

赴陸契作案遭阻 南市虱目魚養殖協會怒燒民進黨黨證  (台灣。好新聞報)

 

台南漁民轟蔡政府公然恐嚇 拒座談拂袖離去   (中國評論新聞網)

 

赴陸爭取虱目魚契作受阻 台南漁民燒民進黨證 (美麗島電子報)

 

赴陸談契作受阻 台南漁民怒丟虱目魚、燒黨證  (聯合新聞網)

 

原本以為學甲漁民九月十九要北上至農委會抗議,昨日新聞出來才知道原來在台南議員的建議下,陸委會和農委會漁業署受邀先至台南辦座談會。

舔日黨政府原有機會在九月初擺平這件事,然而根據虱目魚養殖協會會長王文宗所言,從政府發公文嚇阻「千歲團」上北京以後,ㄧ個月都沒搭理他們。現在,座談會由政府主導議題,又讓漁民火冒三丈,感覺上當。

0901-1

在多家媒體裡,只有「中評網」有完整揭露王文宗的抗議聲明。

在此聲明裡,有幾個重點:

1. 魚塭大多是租來的,漁民無論上不上北京,要的是一個清楚的答案,簡單說,就是這生意還做不做得下去。如果現在就告知其做不下去,那也可早點因應。

你們學甲人選出來的是空心蔡,現在還沒搞清楚嗎?

蔡英文哪裡可能會說清楚講明白?繼續抱持這種想法,只有拖死自己而已。

2. 北京,漁民不敢去,因為政府發了恫嚇公文,怕被秋後算帳。

坦白說,我認為你們在等舔日黨來摸頭,而且還沒料到政府連摸你們的頭都懶。你們太綠,人數太少,唧唧歪歪的聲音也太小,蔡政府正全力備戰大條的軍公教以及觀光業。

3. 吳郭魚已迪破20元,虱目魚即將在10,11月盛產。

換言之,學甲漁民從頭到尾,就是想逼舔日黨「處理」今年的虱目魚,這些都是早在契作停止前下了重本的。

4. 座談會由政府設定議題。

換言之,只能談政府想談的,不想談的漁民請閉嘴。亦即,政府現在對今年的虱目魚,只能兩手一攤,閉談,冷處理,裝睡。

政府結論就是,應付一下漁民就好了。能拖就拖,時間長了你們自己會找出路。

我又要呼籲王文宗了:

華航工會,國道收費員,一個顏值高,ㄧ個吵很久,結果都達陣,要五毛政府給一塊。漁民呢?誰理你們?屏東東港漁民也被舔日黨恫嚇,為何漁民不自己團結起來爭自己的權益?

在台南跟政府周旋有個屁用?來凱達格蘭大道燒舔日黨旗,黨證,摔幾百斤虱目魚,才有點看頭好吧?

你又要等政府十天,實在很不給力,不如把溝通大門關上,這十天找更多人上台北才是正辦。

九月十九等你們喔。

順帶ㄧ提: 我很喜歡你們的標語。

對漁民像鐵支,對美日像麻糬!

你們若還在等舔日黨摸頭,就是麻糬,請自立自強當鐵支!

發表留言

Filed under 學甲崩壞

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s