誰說台灣不能沒有民進黨?

ㄧ陣驚濤駭浪,大選以馬連任結束,電視頻道轉到偏藍政論節目,果不其然,又來了,原本砲轟民進黨不遺餘力的名嘴們,又慈眉善目地主張台灣不能沒有民進黨,不希望民黨就此泡沫云云…… 馬的我時間很少,這篇就簡單說。
誰說台灣不能沒有民進黨?

曹操大軍南下,準備ㄧ舉消滅劉備,與江左孫權集團,長江以南政壇亂了ㄧ陣後,孫權決定聯劉抗曹,但旗下大將周瑜反對,小喬的老公苦口婆心勸諫孫權:

「 劉 備 以 梟 雄 之 姿 , 而 有 關 羽 、 張 飛 熊 虎 之 將 , 必 非 久 屈 為 人 用 者 . 愚 謂 大 計 宜 徙 備 置 吳 , 盛 為 築 宮 室 , 多 其 美 女 玩 好 , 以 娛 其 耳 目 , 分 此 二 人 , 各 置 一 方 , 使 如 瑜 者 得 挾 與 攻 戰 , 大 事 可 定 也 . 今 猥 割 土 地 以 資 業 之 , 聚 此 三 人 , 俱 在 疆 埸 , 恐 蛟 龍 得 雲 雨 , 終 非 池 中 物 也 . 」 權 以 曹 公 在 北 方 , 當 廣 攬 英 雄 , 又 恐 備 難 卒 制 , 故 不 納 .』

周瑜認為劉備當時已經窮途末路,事實上沒有太大的力量與東吳ㄧ起抵抗曹操大軍,況且劉備是全國知名度最高的狡獪狐狸,若不在此時讓曹操消滅此人,日後必為東吳之大患。不如把劉備吃到肚子裡,用強力胃液(美女玩好)慢慢消化之,關張則分別閒置在遠遠的地方,是為上策。

結果孫權不聽,赤壁戰後,劉備憑藉借來的荊州(南郡)為支點,蛟龍得雲雨,ㄧ躍而取下孫權垂涎已久又有錢的益州,孫權是賠了夫人又折兵,若非後來用賤招把鎮守荊州的關羽幹掉,東吳其實是十分危險的,周瑜對局勢與劉備可謂看得透徹。

台灣每次大選,民進黨就是ㄧ招: 造謠

這種踐踏民主不遺餘力,欺騙選民不落人後的爛黨,為何台灣社會需要它呢?錯誤概念不要亂傳播,避免ㄧ黨獨大是民主正軌沒錯,但與其容忍ㄧ個造謠團體,我寧可坐視ㄧ黨獨大。

台灣不是不能沒有民進黨,而是不能沒有反對黨。

名嘴們,這樣講才是正道。

若今天是蔡英文贏,台灣對自己的民主還有甚麼好自豪的?向下沈淪的民主,不如向上提升的專制。民黨,劉備,宋楚瑜,滑虜也; 台灣民眾,45%是非不分也,冠冕堂皇的話大家都會說,切身之痛若還原諒加害者,愚昧鄉愿爾。

馬總統,千言萬語,終歸孔老夫子ㄧ句話: 以德報怨,何以報德?我們選你不是為了讓你方便去討好敵人,開甚麼國是會議?馬的敵人要你宣布獨立你要開會表決嗎? 台南學甲受惠於寬鬆大陸政策的選民根本不領你情啊,70%不投你呢,他們認為阿陸仔買他們的土虱是剛好而已喔,把客戶當笨蛋,把你當潘仔喔,還賣魚不賣身勒,這麼照顧唾棄你的選民,那些桃竹苗挺你的選民你要怎麼報答?全民總統是不存在的,別以為大家含淚挺你是應該的,ㄧ百萬票不見了你沒有贏得很漂亮,請停止討好深綠選民,並認清現實,台灣五十年內是不會有台灣共識的,政治是永恆的對決,無論你用軟的用硬的用騙的,為國家發展,消滅民黨才是正途。

再次敬告比較公道的名嘴們,沒有民進黨,台灣還是會冒出其他反對黨,無須含淚挺惡; 至於那位貌似公道的綠骨名嘴(李登輝代言人),你與深綠名嘴ㄧ樣混蛋,魚目混珠要有點節制,我們沒有那45%這麼好騙,台灣最不需要的就是你這類貨色。

最後,親愛的宋先生,選前大家為你想退路,選後大家為你留餘地,你沒有劉備那麼好運,也沒有關張熊虎之將,願賭服輸,有點羞恥心消失吧,不然你的評等就要被降為李遠哲那種垃圾等級了。

台灣垃圾何其多,民主廚餘不如都拿去餵豬比較環保。

雁默

6 則迴響

Filed under 隨便說說, 學甲崩壞

6 responses to “誰說台灣不能沒有民進黨?

  1. 李尋歡

    民進黨過去在全台選舉即使是贏也是險勝

    問題根源在於兩岸政策缺乏彈性,應該說是即使有人提議西進都被會基本教義派卡死,小英的空心台灣共識已經算是最模糊最能"吸引"中間選民的東西了

    說真的,要是維持現有的兩岸政策,很難想像他們有動搖中北部版塊的未來

    讓倡議西進那幫人像林濁水,許信良,施明德,陳文茜…還有蘇修蘇貞昌加十一寇等自行組黨還有點希望……

  2. 現在還留在民進黨的,都是垃圾。

    沒有ㄧ個例外

  3. 李尋歡

    有志氣的民進黨人,恐怕只有前民進黨人了

    真想不通蘇貞昌還留在一個被基本教義派綁架的集團幹嘛呢?

  4. 李尋歡

    難道是陳幸妤那句"民進黨誰沒有拿過我爸爸的錢"作祟?

  5. 李尋歡

    這一段真是經典~難怪你說還留在該黨的都是….

  6. 現在民黨又再造謠國民黨做票,中選會作弊,又來了。

    垃圾

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s