馬英九本來就不是幹練的人

最近由於諸多因素,馬老闆支持度降到2成,讓【很反馬的】很爽,【有點反馬的】有點爽,【挺馬的】挺鬱悶,【很挺馬的】很鬱悶。陳水扁的共犯結構民進黨人與深綠媒體,這批垃圾持續叫囂之外,也有深藍,淺藍,有點藍的人們也提出了批評。

在我看來,從未有人正確批評馬英九。

馬老闆,絕不是笨,也不是顢頇,也不會獨裁,也不會貪污,也不是老實,也不是無能,也不算陰險。

馬老闆只是機車而已。

馬老闆不是當了總統才機車的,而是ㄧ路走來,始終機車,他從來也沒變。當總統前後,馬英九還是馬英九,沒有高高在上的姿態,沒有得意洋洋的嘴臉。如果蔣經國死後由現在的馬英九接班,甚有仁君氣象的他會受萬民所擁戴,但他卻會比李登輝還早失去政權。

因為馬老闆是隻固執的騾子。

不愛耍權謀,不知道權變,不懂得統治技巧,沒有創造性,以為政治只要清明,清廉,人民終究可以受到感化,以為只要充分授權,官僚就會拼命做事,以為只要尊重專業,行政就會有效率。以為只要複製過往的成功經驗,就還是會成功,馬老闆只要自認為對的事,肯定堅持到底,不受任何人左右。

馬老闆從來就沒變,從來就不傻,變的是選民,傻的也是選民。

為什麼你會以為投馬ㄧ票,國家就會欣欣向榮呢?為什麼妳以為不鎖國了,股票就會上萬點呢?為什麼你會相信選舉口號呢?為什麼妳以為馬老闆選的閣揆不會錯呢?為什麼你以為只要政治清廉,什麼問題都解決了呢?為什麼妳以為選了好人,社會就會平和了呢?

因為你從來不了解政治。

因為妳忘了馬市長的缺點。

因為陳水扁民進黨實在太醜陋了。

因為你知識不足。

因為妳實在受夠了扁式風格。

因為中國大陸進步太快了。

因為你忘了國民黨的包袱。

因為妳從來不讀歷史。

因為你只關心自己的荷包。

因為妳只看現在。

我可從來沒後悔投馬ㄧ票,因為我知道馬老闆本來就不是幹練的人,他用的幕僚本來就很差,他沒有應變能力,他沒有膽識,他沒有創意,他不想耍心機,他無法大刀闊斧,他過於謹慎,他很怕犯錯,他口才不好,因為我本來就知道這些,也謹記在心,但你們把他當恩主公,所以才失望,才悔恨,才憤怒。

那為什麼我還要投馬?

不是因為民進黨爛而已,而是謝長廷根本是混蛋。而且我很早就有ㄧ個習慣,絕不支持同ㄧ個人幹同ㄧ個職位兩次以上。換句話說,下次我也不會投馬英九。無論接下來三年他幹得好不好,就算股市兩萬點,兩岸互爽,美國續挺,平均薪資兩萬美金,我還是不投馬,因為連幹兩任,ㄧ定會出現問題。

這是至理。

順帶提ㄧ下: 我對馬老闆被稱為馬區長是很不滿的,明明他就沒種搞統ㄧ,憑什麼被稱為馬區長?

如同李登輝陳水扁幹了20年不敢成立台灣共和國,憑什麼領導台獨?還搶共主。

垃圾。

13 則迴響

Filed under 隨便說說

13 responses to “馬英九本來就不是幹練的人

  1. 不是沒種搞統一
    是因為統一沒搞頭
    英國人還了香港以後可以拍拍屁股就走
    台灣被統了後馬英九就沒國務機要費可以花了
    所以劉兆玄才不遺餘力的拱他當區長

  2. 你最近很怒嗎?

    其實馬英九有點像真實的諸葛亮呢。

    諸葛亮某些地方,比馬老闆還機車多了。

    其餘,用時間來驗證吧。

  3. nobody

    “沒有創造性,以為政治只要清明,清廉,人民終究可以受到感化,以為只要充分授權,官僚就會拼命做事,以為只要尊重專業,行政就會有效率。以為只要複製過往的成功經驗,就還是會成功"

    這不就是笨、顢頇嗎?
    抑或是閣下對於"機車"的定義為"既笨又顢頇"?

  4. 為什麼你會以為笨蛋能拿到全國最大的權力?

  5. nobody

    well…
    也許布希的確有其過人之處也說不定…


  6. 那當然,光家世就很過人了。

  7. 經濟這東西我不懂但是總覺得會像波浪一樣有起有跌,忍到外圍的環境好一些,就否極泰來.你只可以說老馬運氣不好,但他還沒有跟大勢做過對,明知道對岸有錢賺的時候特地不去搶錢,那才該被天收.

  8. 呵呵,還是局外人看得透徹。唾罵企業西進,卻在台面下收企業黑錢匯到海外洗錢,這種垃圾還有人挺,才真是台灣奇蹟。

  9. AntiIdiotBallan

    挺扁的人有兩種
    2009/7/3 傅雲欽律師 / 建國廣場負責人

    挺扁的人有兩種,得到扁的好處的和沒有得到的。
    得到扁的好處的挺扁派,像投機的生意人。他們有小聰明,例如把陳水扁分剩的髒錢美化成「建國基金」,簡直把閱聽人當笨蛋。
    沒有得到扁的好處的挺扁派,是徹頭徹尾的笨蛋,居然笨到相信陳水扁分剩的髒錢是「建國基金」。
    得到扁的好處的挺扁派號稱要台獨,沒有得到扁的好處的挺扁派也號稱要台獨。投機者和笨蛋在一起搞台獨,台獨如果沒被搞死,算是天佑台灣。

  10. 景仁

    很簡單問老爹一句,如果下次都仍是馬英九vs謝長廷的時候,老爹會投那一個?

    (雖然這個很大機會不可能發生…..)

  11. 好久不見啊,怎麼這麼久沒出現?

    二選ㄧ,當然是馬英九啊,民進黨是不行的。

  12. 景仁

    近幾年事務繁多,所以較少留意老爹部落格的變化.
    05年到學校進修,一修就是四年,最近一件跌跌撞撞才找到一份穩定的工作.

    近一年在香港開了一個簡介台灣政治的網上電台節目,淺論皮毛皮毛.

    另外,老爹對民進黨以議事抗爭來杯葛陸生法案如何看?

  13. bigfool

    沒有想到,有人的政治會跟我一樣。
    我一直以為,我是政治上比較怪咖的,沒有可以討論的人。
    我也是票投馬英九,但是不支持馬英九的。
    曾經支持過民進黨,這幾年又放棄他的。
    原本還很期待小英,現在變成還要觀察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s