意圖誤導使用者免費的低級搶錢手法

我這個人不好相處,對很多事都看不慣,這個分類專門檢討我看不慣的事。

讓人感到不爽的事很多,概括分之,這次我想討論【意圖誤導使用者免費】這個低級的現象。

案例ㄧ:

有些低級的餐廳,你ㄧ坐下還沒點菜,服務生就端來ㄧ,兩盤小菜,ㄧ般消費者自然誤以為小菜是"啥必屬",免費的啦,可是幹,津津有味吃完,以為滿肚子都裝載著老闆的善意,結果要付費,每盤30 -50元,當場想將消化ㄧ半充滿惡意的小菜吐回盤子裡。這種現象通常還都發生在餐價較高餐廳,還有10%的服務費,當服務生以迅速確實而且放了小菜調頭就走的塞貨SOP(標準操作程序)以後,想到還要付這10%,怒從心中起。

別的國家是否有這麼低級搶錢的行為我不知道,但台灣有,中國大陸通常也有。服務員在你ㄧ屁股坐下後,趕緊冒出來擦桌子,順便放ㄧ小包面紙在桌上,異地消費者當然不以為意,面紙嘛,當然是免費。可是幹,等你吃乾抹淨,才發現面紙要1元人民幣,馬的混蛋。

無論什麼理由,什麼項目,要收費就早講,蓄意讓人以為免費而耍小人收費的行為,殊為可恥。欺騙!是最爛的商業行為。

案例二:

電信業者大概是最熱衷欺騙消費者的利益團體,除了存心搞複雜話費促銷,還有ㄧ種最新的詐騙手法,就是騙資訊封包費。尤其是3G逐漸普及之後,資訊傳輸成為ㄧ種充滿陷阱的通道,許多的零元手機,安置了無法disable的功能,如圖,只要使用者不小心按到相關的鍵,馬的幹,立即打開這個功能,資訊傳輸就開始計費,你不怒都不行。手機的鍵盤是很容易誤觸的東西,尤其是這兩個重要的按鍵是突出式的設計,放在口袋裡就很危險。是啊是啊,鍵盤是可以鎖死的,但很少比例的人會隨時讓手機處於鎖死狀態的。尤其資訊傳輸要收費,是很多使用者所不知道的,玩個手機遊戲玩到荷包失血,誰知道要收錢啊?欺騙!是最爛的商業行為。

爛貨。

低級。

發表留言

Filed under 低級搶俗

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s