年齡與通靈

看到這則新聞,驚出ㄧ身冷汗。原本鼓吹婦女破除迷信的施寄青,突然變成通靈論者了。記得不過數年前,李敖還大力讚揚施寄青的理性宣示(但不苟同施的女性主義),如今人事已非,昨非今是,又ㄧ次印證理性主義在人類社會裡的弱勢。

人ㄧ生的軌跡,30歲以前不愛現實愛虛幻,50歲以前不得不放棄虛幻承認現實,50歲以後又返老還童,好像我們只過了20年有理智的生活。我們的知識還很不足,所以無法解釋測不準原理,同樣也無法解釋通靈現象。理性主義者的陣前倒戈,前例多不勝數,會不會是因為理性主義者也同時是經驗主義者的關係?紙上談兵久了,誰知哪ㄧ天鬼上身以後自己還能不能理性分析。這也是為什麼靈與肉是分不開的生命主題。

給理性主義者ㄧ個不怎麼理性的佛法邏輯對抗不理性:【ㄧ切皆虛妄】

通靈下咒云云,乃理性之禁地,60歲以前,切勿深究。

比較懷念那位揶揄【上帝也算命】的施寄青,對於那些重度迷信的弱勢婦女而言,仗劍除妖的施老師才是活菩薩。

新聞來源: ETtoday
http://www.ettoday.com/2008/01/17/301-2218532.htm

記者陳彥伊、江志男/苗栗報導

馬英九參選總統的安危,不斷引起注意,施寄青說有4個通靈者趁著走春行程,當面觀察馬英九驗證,發現馬英九不但被下咒,而且咒法很強,身邊大約15個人會遭受波及,時間點就在大選時,到底有多少根據?東森記者獨家找到隱居山林的施寄青,還原當時4個通靈者的預言。

就在一趟走春旅程,施寄青告訴馬英九將有大劫難,隱居在山區的施寄青接受東森獨家專訪,還原4個通靈者當時的預言。

施寄青表示,「(4通靈者)主要就是說,馬英九要小心自己的健康,另外就是有人確實是想要刺殺他,就是要對他不利,就是大選的時候。」

施寄青說,原本她也不相信,但4個的通靈者不約而同都看到這個畫面,還強調咒語法力之強,身邊的人也會有危險。

施寄青指出,「詛咒有很多方式,那因為是通靈者講的,如果國民黨要勝選的話,很可能他們要很要注意,不管是身體或是品格。」

誰對他下的咒,施寄青只說,最好連身旁的人都要提防,馬英九會不會選上,有幾成勝算,施寄青沒透露,不過,她說即使選的上,健康也會出問題。

施寄青表示,「他是一個常常會慢跑又騎腳踏車,全省走透透,我想他也許應該注意他自己的膝關節,那另外一個就是這也不用我提醒,年過50(歲)可能要注意自己的心血管,那比較容易有高血壓。」

施寄青說,馬英九太理性,毫無防備,但只要記住這個建言。施寄青表示,「只要他心存,天下蒼生為己念,都會化險為夷,也就是他今天真正的這個話,我不只要對他講,對全台灣的政治人物講。」

4個通靈者來自不同教育水準,不同社會階層的通靈者,所謂的預言有多少根據?在等待時間證明之前,已經為這場未演先轟動的總統大選增添了熱門話題。

新聞來源: ETtoday
http://www.ettoday.com/2008/01/17/91-2218733.htm

2008/01/17 14:15
記者黃郁茗、許家驥/台北報導

施寄青對媒體表示,有四個通靈者告訴她,馬英九會被暗殺,引起軒然大波,這段話聽起來真的很聳動,不過十年前,施寄青出了一本書《完全算命手冊》,卻在在批評算命迷信。相隔不到幾年,施寄青因為繼父遇到靈異事件,改變了想法,後來出的書《看神聽鬼》的書,強調相信通靈者的能力,想法改變真的很大。

這本《完全算命手冊》是施寄青十年多前的著作,書中內容用批判口氣看待風俗算命,當時施寄青的觀念認為算命幾乎就像迷魂術,坊間大仙極高的可能都是透過二手消息來算命,施寄青還重批,算命術根本就問題一籮筐,還說鐵板神算超級唬爛。

不過原本很鐵齒的施寄青,卻在七年後,因為遇到繼父撞鬼的事件,徹底改變她的觀念。

從她民國九十三年的著作《看神聽鬼》便可以改變,施寄青強調她肯定有「通靈」的事情,對通靈者可以看到靈界人物深信不疑,書中她也坦承,自己曾經批評別人,自己碰上撞鬼事件,最後也只能求助道士。

相隔不到幾年,前後出版的兩本著作有著相反觀念,一本反算命、一本信鬼神,施寄青的對迷信的想法,真的有很大的改變。

7 則迴響

Filed under 隨便說說

7 responses to “年齡與通靈

  1. 我怎麼覺得她只是想找個題材出書賺錢而已耶。0.0

    (..)

  2. intsyliv

    之前還出過減肥的書
    鼓吹吃泡麵減肥

  3. 退休教師俸應該是不少吧…..有需要背叛自己,吃泡麵維生嗎?

  4. 可能是投資失敗吧
    美國這邊也一個本來是無神論者的哲學家去年突然「改過向善」,寫了一本書叫there is no a god,人果然是意志很不堅定的動物。

  5. 那本書名是there is no god,把no涂掉在加一個a就變成there is a god,不知道什麼留言裡不能用del這個語法。不是gods,是one god,這是基督教的偏見!

  6. 人都有奴性,簡單地說,就是愛找靠山

  7. 沒錯
    驚人的很
    看他為失婚婦女努力
    到最後穿緊身衣展現瘦身身材
    那一刻
    努力的形象就被打破
    後來的鬼神論就當作是閒話了😄

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s