跟我ㄧ起頭捶奈奈

由於NANA 第一集挺好看,昨天又看了第二集。系列電影魔咒是這樣的: 【有第二集代表第一集好,而第一集大都比第二集好】。NANA 2果然比第一集遜色很多,有點浪費我的時間。

Nana 2的主題是開場白: 【為何美夢成真與得到幸福是兩回事呢?】,這句話也是Nana 2唯一可取之處,因為答案很好猜: 【因為愛上爛男人啊!】。這樣你就知道為何Nana 2不好看了,因為女主角奈奈愛上爛男人,還辜負好男人,以及用生命愛她的好友Nana。

第一集講友情,就很好看,兩個完全不同極端背景與個性的女子,用自己擅長的方式扶持彼此,情感細膩,劇情處理也不搧情。中島美嘉飾演的NANA角色討喜,形象突出,任誰都想擁有這麼ㄧ個善良又夠義氣的朋友。這麼好的角色,在第二集裡卻得不到太多的發揮,反而幾場哭戲讓人覺得中島哭起來很醜(其實笑得燦爛時也不好看)。市川由衣飾演奈奈其實是很犧牲的,不是因為裸露,而是因為奈奈在本集愛上爛貨背叛好人令人憤怒,而飾演ㄧ個人人得而誅之的角色是最犧牲的。

奈奈與暗戀已久的對象上床懷孕還得到求婚與大鑽戒,這叫做【美夢成真】。可惜此人是花心大蘿蔔,專長是傷女人心,於是【得到幸福】後面就打了個大問號。各位觀眾,這種女人要是妳的好朋友,屢勸不聽很令人光火吧,Nana真是倒八輩子霉了,關心被別人踩在腳下是很悶的。

相信看倌們都和我ㄧ樣氣悶,很想頭捶奈奈。

2 則迴響

Filed under 聽樂說戲

2 responses to “跟我ㄧ起頭捶奈奈

  1. 用上面的還是下面的?0.0

    (..)

  2. 粵蠻

    男人不壞,女人不愛。
    不服氣吧?那你可能是個好男人了,哈。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s