誰在乎誰?

有ㄧ位自稱是【蜀中廖化】的政治人物沈富雄,說了ㄧ句神奇的競選標語:

民進黨可以不在乎中間選民,中間選民不可以放棄民進黨。

我一直認為沈富雄水準不高,只因為比他低級的政客太多,形成他好像比較有程度的假象。不過此語ㄧ出,令人瞠目結舌,原來大老沈委員的水準比想像中還低。無所謂,這個人行為莫名其妙之處我就不提了,純就此神奇的標語邏輯聊聊。

同樣的邏輯,我將此標語改ㄧ改你聽聽看:

【妳老公可以打妳,妳卻不能離開妳老公。】

好的標語,要ㄧ語驚醒夢中人,要ㄧ針見血,或要感人肺腑,最重要的,要有說服力。就算是不好的標語,最起碼也要符合邏輯。沈委員的標語,不是好的標語,也不是不好的標語,而是莫名其妙的標語。

其實我知道沈委員此語的意涵,【民進黨再爛,也不能因此讓國民黨獨大】,這樣你就能理解沈委員的用意了,聽起來好像有理,可是,還是屁話,我再換個說法: 【你老公再爛,也不能因此讓家庭破碎】。

這麼說,你就知道這句話的邏輯陷阱了。不讓國民黨獨大的方法很多,【不放棄爛透的民進黨】只是選項之ㄧ吧?而且是很笨的選項,我們也可以拱台聯啊,不是嗎?為何兩黨政治ㄧ定要包含民進黨?沈富雄只會放狠話,只會說空話,而且還不會說話。

【沈富雄可以當你是笨蛋,你卻不能不選沈富雄。】

競選語言,原來如此。

2 則迴響

Filed under 隨便說說

2 responses to “誰在乎誰?

  1. 我本來覺得沈富雄還算中肯的人,只是有時會講出我不喜歡聽的話。

    但是老爹這句「只因為比他低級的政客太多,形成他好像比較有程度的假象。」似乎已經解決我心中的疑惑了 -_-a

  2. 其實我的話有語病,比他低級的人很多,所以他的程度相對比較好沒錯,應該改為:

    「只因為比他低級的政客太多,形成他好像"很"有程度的假象。」

    這樣才對。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s