釘小人

我們常說:【都什麼時代了?還這麼迷信….】。

這句話,與事實完全不符。

今天這則新聞充分證實迷信並沒有因為科學發達,與理性主義而受到揚棄。民進黨立委薛凌涉嫌掏空陽信銀行遭起訴,在家裡製作小人紙片,寫上檢察官的名字,夾在佛經裡…….詳情見本文後報導。平常專門討論政治的政論節目,請來符咒專家為觀眾解說【小紙人能阻止檢察官辦案嗎?】。

各位同學,笑點很多,國會議員涉案,在家釘小人詛咒檢察官,而且小人放在佛經裡,政論節目請來符咒專家坐在政論名嘴旁邊,然後被茅山道士笑,自己做小人根本沒用……..台灣有趣之處就在這裡,ㄧ件接著ㄧ件的荒謬,每天都在上演。

你有沒有發現,佛經是佛教經典,小人符咒是道教工具,小人夾在佛經裡是什麼意思? 台灣社會的信仰是超級混亂的,寧可信其有,什麼都信,你說媽祖是屬於什麼宗教的?咦!你不知道對不對!玉皇大帝旁邊擺觀世音菩薩ㄧ起拜,咦!這是佛寺還是道觀?你搞不清楚對不對!十八王公是狗喔!樹木也有求必應喔!三太子是不是哪吒?是喔!而且是封神榜小說裡的虛構人物喔。那怎麼會顯靈在乩童身上??

也就是說,在台灣社會,只要你會扯,你敢扯,就ㄧ定有人信。無論扯得多麼荒謬,還是有人信。而且深信不疑,就算神棍斂財證據ㄧ堆,信徒還是死心榻地。

國會議員薛凌被記者追問為什麼釘小人,薛議員ㄧ付嘲笑記者的樣子說,【都什麼時代了?我怎麼會這麼迷信….我是知識份子,有受過教育喔,應該不是我喔…哇哈哈…..】,我靠,不是妳是誰?國會議員水準低也就罷了,人民代表水準本來就是參差不齊嘛。可是喔!宋神棍搞顯像照片宣稱自己有分身,誰跟他下跪啊?我們現在的總統參選人謝長廷喔!

在台灣,最容易迷奸婦女的,就是神棍,不是國民黨,跟神棍下跪的是謝長廷,不是馬英九。迷信的絕不只鄉夫村婦,知識份子也ㄧ樣。

理性主義根本就沒贏,弱勢得很。

陽信銀違貸》薛宅搜出人形紙片 寫蔡啟文
【聯合報╱記者劉峻谷/台北報導】

2007.07.25 03:36 am

檢方昨天上午兵分兩路搜索薛凌住家及國會辦公室,在薛宅發現一張夾在佛經中寫著承辦檢察官蔡啟文姓名的人形紙片,薛家人回答用途是「打小人」。

士林地檢署昨天上午由檢察官鄭富城、孫正華率檢察事務官到立法院,獲院長王金平同意搜索薛凌辦公室。檢察官蔡啟文則帶檢察事務官林進忠搜索陳勝宏、薛凌住宅。

據了解,林進忠在佛堂抽屜看到一本佛經,厚約五公分的佛經露出一雙紙片人形腳;他順手抖抖飄落一張人形紙片,紙片上寫著「蔡啟文」,人形紙片是用A4白色影印紙剪裁。

檢察事務官詢問紙片為何寫著檢察官的名字?陳勝宏的兒子脫口說:「打小人!」蔡啟文昨天晚上偵訊陳勝宏時,提及此事,陳勝宏回答:「我不知道這件事。」蔡啟文並沒有問薛凌此事。

蔡啟文對此事感到十分可笑,昨晚開玩笑地說命格不好,辦案時常碰到怪人怪事。他在偵查庭中還對陳勝宏表示:「你們這樣作法,我還不是好端端的?」據了解,陳勝宏沒有回答。

【2007/07/25 聯合報】@ http://udn.com/

薛凌家中 搜出詛咒制小人
民視 (2007-07-25 13:11)

  檢調偵辦陽信掏空案,搜索立委薛凌家中意外在佛經里發現夾著小紙人,上頭寫有承辦檢察官蔡啟文的名字,這種剪紙人的做法,稱為制小人,屬於茅山道術的一種,民間流傳可以用小人擋災擋煞或是加害他人。道士手里拿著紙人,嘴里喃喃有詞,還一邊跺腳、一邊比劃,最後將紙人放入紅紙袋,這就是流傳在民間紙人做法的法術。制小人是茅山道術的一種,將紙剪成人形,附上姓名生辰八字地址等,據傳可以用來擋災或是加害他人,而在立委薛凌家中找到的紙人上頭就寫有承辦檢察官蔡啟文的名字,不過在專業的道士眼中,這根本沒用。司法官41期結業的蔡啟文,曾經辦過前雲林縣長張榮味焚化爐弊案,對於被用紙人作法詛咒,也覺得好笑,根本是迷信,畫了小人做法還是被搜,顯見紙人做法真的沒用。

剪紙制小人? 道士:沒用啦
民視 (2007-07-25 19:11)

  檢調偵辦陽信掏空案,搜索立委薛凌的住處,意外在一本佛經里發現夾著一張人形的小紙片,上頭寫有承辦檢察官蔡啟文的名字。薛凌的兒子當場只說是拜拜防小人用的,不過,據了解,這種剪紙人的做法,稱為制小人,屬於茅山道術的一種,民間流傳可以用小人擋災擋煞或是加害他人紙人身上寫上名字做法,這是流傳在民間的用來擋災擋煞,或加害他人的茅山道術,叫做制小人。道士手里拿著紙人,嘴里喃喃有詞,還一邊跺腳、一邊比劃最後將紙人放入紅紙袋,這就是制小人的法術,而在薛凌家中找的紙人,在專業的道士眼中,根本沒用司法官四十一期結業的蔡啟文,曾經辦過前雲林縣長張榮味焚化爐弊案,對自己名字被寫在紙人上做法詛咒,一笑置之一句檢察官身體安好,一語道破畫小人做法,根本沒有用,到頭來還是被搜索。

4 則迴響

Filed under 隨便說說

4 responses to “釘小人

  1. 把紙人放在佛經裡, 聽起來像是要祝福人家, 而不是要害人家. 說不定立委搞錯法術了, 不小心幫助了檢察官.

  2. 薛凌?
    誰呀。
    不認識。
    只認識垠凌。

    (..)

  3. 呵。

    不過,檢調搜索連佛經都要翻,真是夠徹底了。

  4. 通告: 一年來,你們來讀啥? |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s