哭夭哩

這則微不足道的新聞因為馬英九而被放大,看了令人發噱,我少少講幾句就好。

我的問題是:

政治記者,你們為了電視台立場而修理"敵營"政治人物又不是ㄧ天兩天了,被揶揄ㄧ下是怎樣?很委屈喔?那麼脆弱喔?好可憐喔,要不要辭職回家生小孩算了?覺得馬英九風度不夠就用妳的筆修理他啊,靠,武器在妳手上不會用喔。人家笑妳的問題低能我還覺得太含蓄哩,馬英九就是太娘你們才有好日子過哩,馬的哭夭喔!

馬揶揄提問 女記者委屈落淚
【中央社╱台中市二十三日電】

2007.07.23 05:12 pm

一家電視台記者今天詢問中國國民黨總統參選人馬英九,Long Stay的行程是否有被立法委員綁架的感覺?馬英九則出言揶揄,只有這家電視台才會問這個問題。此言造成女記者感到委屈而落淚,認為馬英九應更有風度。

馬英九今天繼續在台中市走訪基層,由於走訪基層的行程都由黨籍立委安排與陪同,一名電視台女記者因此詢問馬英九,相關行程是否有被立委綁架的感覺?馬英九則先揶揄女記者,認為只有這家電視台才會問這個問題,其他電視台就不會。

他隨後對這個問題表示,他的行程與立委結合是相當正常的事。

這名遭到馬英九揶揄的電視台女記者,事後感到委屈,不禁傷心落淚。她說,馬英九是參選總統的人,應該表現得更有風度才對。

記者採訪落淚 馬英九表達歉意

三立電視台記者採訪中國國民黨總統參選人馬英九過程落淚,馬英九工作室發言人羅智強今天說,馬英九的回答並不是針對記者個人,而是調侃三立電視台長期對馬英九的不公正報導。如果對記者本人造成不舒服的感覺,馬英九願表示歉意。

三立電視台記者上午追問馬英九拜訪地方的請益行程是否被立委「綁架」,馬英九回答,「別人都不會問這樣的問題」,讓三立電視台記者當場落淚。

羅智強下午發布新聞稿表示,馬英九部分拜訪請益行程,有立法委員隨行是平常至極的事情,三立電視台早上已問過一次,馬英九回答後,三立在另一個行程中又再以「綁架」為題重覆追問,馬英九才語帶調侃地回應。

他說,民進黨籍立委林育生曾在民進黨總統初選時表示,「三立電視是否為特定候選人輔選,透過媒體強力放送,這點社會可以公斷」。現任海基會董事長洪奇昌更曾批評「三立有右翼法西斯的傾向,幾乎不允許任何討論空間,全世界很難找到這麼偏頗頻道」。

羅智強表示,如果三立的報導立場連民進黨內重量級人士都受不了,不難想像三立電視台對馬英九會如何報導。

他說,三立的作法,大家看得很清楚。馬英九僅是針對三立電視台發言,並非針對個別記者。

4 則迴響

Filed under 隨便說說

4 responses to “哭夭哩

  1. 妓者:其實人家是兩粒啦 哭哭~

  2. jaykc

    對台灣的政治不太熟悉..
    想問一下現時台灣真的像大眾所云般那麼不濟嗎?
    現時台灣的經濟/民生/政治/教育制度方面如何?
    只知道台灣的大學在國際水平都很差就是了..

  3. 我說老香腸。
    人家是在作戲。
    既然沒有新聞可報。
    乾脆自己來製造。
    純粹是演技。

    (..)

  4. 有好有壞。

    台灣最迷人之處,就是【吃】。這裡絕對是【吃的天堂】

    也是記者鬧笑話的勝地。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s