被挨打與被獲釋

今天耳朵痛,因為打開新聞聽到刺耳的"動詞盲腸"。所謂"盲腸"者,多餘之物也,動詞得了盲腸炎,我們耳朵被感染成耳膜炎。話說近萬名罪犯由於總統特赦於今日釋放,這叫做"獲"得"釋"放,新聞稿來個【盲腸被】伺候,"被"獲釋,即【被獲得釋放】,記者文稿之機機車車,囉囉嗦嗦,隨隨便便,拖拖拉拉,令人聞而生厭,厭而生怒。

不數秒,又來個某某竊盜偷農具成性,警方ㄧ舉成擒,竊盜遭農民圍毆,"被挨打"的滋味真不好受。【盲腸被】又威風現身,挨就挨,打就打,挨打就是被打,何來【被被打】?"被"者,助詞也,給動詞ㄧ點幫助,給受詞ㄧ些情境。挨打與獲釋,本是獨立之文,完整之句,不需要幫助,小學程度的基本造句技巧,記者低能挨罵,是【挨人罵】不是【被挨人罵】,優秀記者是【獲普立茲獎】不是【被獲普立茲獎】。

馬的我解釋這麼清楚,低能撰稿記者你是【受教】還是【被受教】,你是有種【不受教】還是【不被受教】?

動詞生盲腸很爽嗎?

5 則迴響

Filed under 隨便說說

5 responses to “被挨打與被獲釋

  1. 呵呵,絕不是我們龜毛,是吧。

  2. jaykc

    比喻錯誤…
    應該說成"闌尾被"而不是"盲腸被"
    人們常常都把闌尾和盲腸混淆
    以為兩者是同一種東西
    其實闌尾是盲腸當中的一個附屬器官
    可以說是退化了所以沒什麼用處
    至於盲腸腸內是共生菌存在的地方,其功能和免疫系統有關.盲腸和小腸連接的地方.有一片瓣膜.叫"回盲瓣",可以阻止已經流入大腸的滓渣,不再流回小腸.盲腸除此功用外,還能吸收水分,以及複合維他命b和維他命k的製造,所以盲腸對人體,是很有用處的.

  3. 阿呵,確實如此。

    是【闌尾被】才對

  4. 通告: 快樂 ‘的’ 不得了 « 男街地圖

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s