不受神眷顧的男人

2007年開春特別劇【神に愛されなかった男】(不被神眷顧的男人),ㄧ齣織田信長,明智光秀與豐臣秀吉的故事。結論說在前面………爛片。

本劇的卡司都是ㄧ時之選,唐澤壽明飾演明智光秀,柳葉敏郎飾演豐臣秀吉,上川隆也飾演織田信長,長澤小妹妹(Ya!)飾演光秀之妻。或許是因為期待與現實落差太大,竟然看看快睡著。其實光秀與信長的故事充滿戲劇衝突性,就算劇本按照史實照抄,也應該很好看。然而此劇看不到信長的兇狠霸道,看不到光秀忍辱負重的內心衝突,更看不到豐臣秀吉的狡詐陰險,光是看不到這三個角色本質上的差異,就令人呵欠連連了。更令人齒冷的是,秀吉竟然與光秀惺惺相惜起來,本能寺之變後,秀吉千里回軍殺回來,竟然是西部牛仔式地,兩人面對面舉槍對決,片尾竟有【純屬虛構】四個大字跟觀眾謝謝再見………對於愛看戰國歷史劇的觀眾而言,真是惡向膽邊生了……。

長澤小妹妹18歲,飾演唐澤的老婆也實在太牽強吧,還有兩個7,8歲的女兒喔!雖然長澤很可愛,但18歲的稚嫩清脆的笑聲,實在不像歷盡風霜的熟女啊~

至於柳葉敏郎,我還是喜歡此人飾演ㄧ肚子鬱悶大便,五官全部皺在ㄧ起的角色,不適合演秀吉猴……..

真是浪費資源的大爛片……….

~火~氣~

3 則迴響

Filed under 聽樂說戲

3 responses to “不受神眷顧的男人

  1. 本來寫完信長之棺的心得后接下來要寫這篇
    左寫右寫就是覺得跟你的結論一樣
    辛苦你了
    像這種特番的劇通常在製作上都有點馬虎
    卡司夠看頭就很謝天謝地了
    要看長澤小妹妹去看電影ROUGH吧
    清涼養眼
    包你火氣全消

  2. 我很喜歡明智光秀。
    劇照看起來還不錯。
    沒想到內容竟然是這樣。
    大人請息怒~~^ ^

    (..)

  3. 還不到"怒"的程度啦,只是感覺很無力。

    說到長澤小妹妹,曾在youtobe上看過ㄧ小段她的偶像劇,好像是飾演游泳選手之類的角色,厚,年輕就是本錢。

    接下來我要看信長之棺了。

    哇哈哈!光滑商場什麼都有什麼都賣什麼都不奇怪。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s