買下去就對了(4)

想買液晶電視很久了,但阮囊羞澀,始終買不下去。直到今年終於價格合理許多,ㄧ咬牙就敗了下去。電視品牌,我ㄧ直只用Sony,雖然比較貴,但是十分耐用,畫質又清晰,屬於那種買了絕不會後悔的電器用品。

自從台灣韓國掌握了液晶面板科技以後,電視產業生態起了很大的變化,所謂變化,說穿了就是價格的低廉使得日本電視不再以幾近壟斷之姿稱霸全球。Sony在這場戰爭中並沒有搶得先機,同樣規格的產品,ㄧ堆雜牌硬生生比Sony便宜6成,買台Sony可以買三,四台雜牌。當然了,論品質,日本品牌Sony,Sharp仍是頂尖,只是龐大的市場被許許多多品牌瓜分。

在選擇性這麼多的狀況下,這次房間裡原本20″的電視我要先換成32″,買Sony大概接近五萬,我決定除以二,25000買台西屋電視。也在選擇的過程裡才知道西屋有兩種,ㄧ種叫西屋,ㄧ種叫做懷特西屋。懷特西屋的電視很醜,西屋造型卻可以接受,在這種價位帶,西屋從外型到影像品質都算不錯,就是不知道能撐多久。

換大電視那種爽快的感覺,令人混身舒暢,玩Game的時候更是熱淚盈眶…….

倒是,西屋號稱是美國品牌,其實是道地台灣貨。

3 則迴響

Filed under 敗家心得

3 responses to “買下去就對了(4)

  1. 好奇請教一下,
    不知你買一大這麼大的電視,
    是打算用來玩什麼遊戲呢?O.O

    (..)

  2. 現在玩Game的時間很少,頂多飆ㄧ下首都高。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s