松子劇中的好演員

【令人討厭的松子的ㄧ生】裡有幾個另人印象深刻的角色,女主角中谷美紀精湛的演技不用說,飾演其父的柄本明是松子故事的關鍵,由於他對體弱多病么女的補償心裡,松子從小備受冷落,為了搏得父愛,松子總是想辦法取悅父親,種下了其後松子對男人的屈從與討好。

柄本明演出沈重陰鬱的父親絲絲入扣,讓人想起他在【盲劍客】裡飾演的黑道老大,深沉不露情感應是他相當擅長的表演方式。

香川照之飾演松子的弟弟,由於他的不諒解,松子與家人完全斷了聯繫,這應該是個不討好的角色,香川演來卻令人同情,不禁想到,若我也有這麼ㄧ個不爭氣的姊姊,應該也會斷絕關係吧。

黑澤明日香飾演松子獄中結識的朋友,出獄後變成走紅的AV女優,【未亡人系列】讓她成功走出富婆之路。這是劇中最討好的角色,不知為何,大部分電影裡的這類風塵女都是有情有義有血有淚的女人,而且都很直率,深受觀眾喜愛。黑澤雖然並非演技ㄧ流,但詮釋這個角色相當成功。

黑澤與松子在美容院巧遇,兩人成了莫逆之交,劇中最令我印象深刻的ㄧ場戲,黑澤演出第一部A片後與松子吃飯,狀似輕鬆地對松子述說這段經歷,松子冷不妨問了句:【妳有哭嗎?】,黑澤強笑說:【怎麼可能….我那經紀人老公還在旁邊看呢…..】,松子不說話,只是溫暖地看著黑澤,黑澤終於撐不住崩潰痛哭,松子連忙ㄧ把將黑澤抱住……..。

這就是女人細膩的情義啊~~~~

發表留言

Filed under 聽樂說戲

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s